#1 CUZCUS
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- cheiro verde á gosto
- sal e temperos á gosto
- 1 caldo knorr do sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- Tomate para decorar
MODO DE PREPARO
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde,molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo knorr
- Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
- Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha, por baixo
- Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme
#2 TORTA DE COOKIE
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoitos cookies de chocolate (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Triture o biscoito no liquidificador até virar farinha
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea
- Em uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro, abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve
- Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio
- Mexa sempre até engrossar e desprender da panela
- Reserve
- Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve
- Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro até ficar homogêneo
- Coloque sobre a massa o recheio de chocolate
- Leve à geladeira por 1 hora e depois coloque o recheio branco
- Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas
#3 PATÊ DE FRANGO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto
#4 TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 1 xícara de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g margarina
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 7 limões
- 1 colher de chá de amido de milho
- Raspas de limão
- 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
- Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
- Assar em forno pré-aquecido
- Por uns 20 minutos até dourar levemente
- Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira
- enquanto a massa assa e você bate o merengue
- Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
- Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
- Leve para gelar
bjs da paulet
Adoreii
ResponderExcluir