Oi amores tudo bem?
Hoje eu vou ensinar pra vcs uma receitinha para o Natal um
pouco mais complicada eu nunca fiz ela mais me parece ser muito boa tem alguns
ingredientes confusos mais pesquisem no google o que é que eu não vou saber
explicar
Bolo tipo mousse de chocolate
Ingredientes:
·
500g de chocolate
escuro
400g de natas
50g de cobertura de chocolate branco
10g de óleo de côco
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
3 ovos (tamanho M)
100g de açúcar
marca raspada de 1 vagem de baunilha
1 pitada de sal
75g de farinha
20g de cacau em pó
2 folhas de gelatina
50g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de doce de groselha vermelha
plástico de embalagem com bolinhas
400g de natas
50g de cobertura de chocolate branco
10g de óleo de côco
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
3 ovos (tamanho M)
100g de açúcar
marca raspada de 1 vagem de baunilha
1 pitada de sal
75g de farinha
20g de cacau em pó
2 folhas de gelatina
50g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de doce de groselha vermelha
plástico de embalagem com bolinhas
Modo de
preparo
Pique 200 g
de chocolate. Ferva 250g de natas, adicione o chocolate picado e mexa até
derreter. Coloque as natas de chocolate no frio durante a noite. Pique a
cobertura de chocolate branco e derreta com o óleo de côco em banho-maria.
Barre um pedaço de filme de embalagem de bolhas com a cobertura de chocolate
branco e leve ao frio. Aqueça o leite com o óleo (só morno) e adicione ao leite
morno os ovos, açúcar, marca da vagem de baunilha e o sal. Misture a farinha e
o cacau e peneire sobre a massa de ovos, adicione agora a mistura de óleo e leite
e mexa.
Despeje a massa numa forma (24 cm Ø) forrada com papel manteiga e alise. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ° C por cerca de 20-25 min. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Amoleça a gelatina. Peneire o açúcar em pó. Bata 250g de natas em castelo e vá adicionando o açúcar em pó lentamente. Dissolva a gelatina em uma panela pequena, misture 2 colheres de sopa de natas com a gelatina e adicione a mistura de gelatina com as restantes natas.
Corte o bolo ao meio na horizontal. Cubra o piso inferior do bolo com o doce de groselha. Coloque um anel de bolo em torno do fundo do bolo. Bata as natas de chocolate, distribua sobre o bolo e alise. Distribua agora as natas sobre o creme de chocolate e cubra com a parte de cima do bolo, leve o bolo ao frio por cerca de 1 hora.
Pique 200g de chocolate escuro e derreta em banho-maria, distribua no meio do bolo, deixe escorrer dos lados. Puxe a cobertura de chocolate branco filme de plástico, quebre em pedaços e decore o bolo com o mesmo.
Despeje a massa numa forma (24 cm Ø) forrada com papel manteiga e alise. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ° C por cerca de 20-25 min. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Amoleça a gelatina. Peneire o açúcar em pó. Bata 250g de natas em castelo e vá adicionando o açúcar em pó lentamente. Dissolva a gelatina em uma panela pequena, misture 2 colheres de sopa de natas com a gelatina e adicione a mistura de gelatina com as restantes natas.
Corte o bolo ao meio na horizontal. Cubra o piso inferior do bolo com o doce de groselha. Coloque um anel de bolo em torno do fundo do bolo. Bata as natas de chocolate, distribua sobre o bolo e alise. Distribua agora as natas sobre o creme de chocolate e cubra com a parte de cima do bolo, leve o bolo ao frio por cerca de 1 hora.
Pique 200g de chocolate escuro e derreta em banho-maria, distribua no meio do bolo, deixe escorrer dos lados. Puxe a cobertura de chocolate branco filme de plástico, quebre em pedaços e decore o bolo com o mesmo.
Beijinhos de
Bia
Achei dificil mais vou tentar porque parece ser uma delícia
ResponderExcluir